Партнер номинации "Мода на традиции"

Стратегический партнер

 

 

  

 

 

Конкурс "PROбренд"


Народность ханты, ведущие кочевой образ жизни, готовят хлеб из рыбы. Он называется сомох. Берут тушку белой рыбы  муксуна или щокура весом не менее 700-800 грамм. Удаляют чешую. Затем аккуратно срезают мякоть и вешают сушиться на солнце на 5-6 часов. Когда мясо подсохнет, его подвешивают на 3-4 дня в чуме, над тлеющим, дымящим костром. Подсушенное и подвяленное мясо (с 800гр получится 100-150) и есть хантыйский хлеб сомох.

Снято в июле 2017 года в рыбацком поселке Харсаим Приуральского района ЯНАО.


АВТОР: БЕЙФУС александр
Конкурс: Путешествуйте дома | Номинация: Гастрономическое путешествие


Проголосовать (1) 


Мы в соцсетях

  

 

  

 

Создано при поддержке vltop.ru