Фотография была сделана на презентации нанайской кухни в рамках Фестиваля-конкурса "Кухня без границ 2018" в кафе "Без повода", куда приехали солисты нанайской вокальной группы "Дирякта" . В центре фото - Виктория Дубовикова из села Джари Нанайского района, она приготовил котлеты и огромного сазана. - Утром встала, сазана почистила, «намарафетила»: посолила, поперчила, сделала начинку из черемши и лука. Сазан круглый, большой, полтора часа мариновала. А потом на полтора часа в шарабан, - рассказала Виктория. Были на дегустации блюда с жареной икрой, с вяндзей - рыбными котлетами, манто - паровыми пампушками, салатом из рыбьей кожи и многие другие. Среди гостей презентации была представительница народа юпик с Чукотки. Эскимоска Ася пришла на презентацию нанайской кухни с хомусом, сыграла на нем. Здорово было. Услышали голос коренных народов Дальнего Востока, пусть негромкий, но уверенный. Зал на 40 мест вместил все 60. В тестноте, да не в обиде. Вкусно покушаем!
Проголосовать (60) |