Кинешемский фритюрный пирог известен далеко за пределами нашего города. В советские годы кинешемское фирменное блюдо прогремело на всю страну. Пирог считается гастрономическим брендом Кинешмы, он запатентован и имеет свое название - фритюрный пирог "по-кинешемски". Фритюрный пирог - купеческое блюдо. Эта гастрономическая достопримечательность Кинешмы была известна еще до революции. В советское время повар одного из ресторанов нашего города возродил этот старинный рецепт и пирог стал пользоваться большой популярностью. Сейчас его готовят во многих ресторанах и кафе города. Самое главное - правильно его подать и есть. Как именно? Об этом вы узнаете, когда приедете в Кинешму и попробуйте его. Уверяем, это очень вкусно! Проголосовать (0) |